• |

广东佛山举行趣味运动会 橙衣侠展风采喜迎环卫工人节

日期:2019-10-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10月26日是广东省第26个环卫工人节。10月15日,佛山市禅城区城市管理和综合执法局在文华公园举办了一场别开生面的环卫工人趣味运动会。来自禅城区环卫系统的130多名职工组成6个参赛团队参加了活动。

  

环卫工人在进行拔河比赛。图片来源:禅城区城市管理和综合执法局

  本次趣味运动会经过精心策划设计,内容丰富多彩,形式新颖别致,共有“长竿钓鱼”“奋勇争先”“一锤定音”“齐心协力”“力拔山河”5个项目。在“长竿钓鱼”环节,环卫工人两人一组,奔跑到指定地点,协力拿起长长的鱼竿将远处的“鱼”钓到桶里,结束后返回与队员击掌,继续下一组。

  

环卫工人在小心翼翼“钓鱼“。图片来源:珠江时报

  石湾分局暂时领先!张槎分局赶上来了!”伴随着裁判员的实时播报,气氛变得十分紧张。“快快快!”围观的其他环卫工人忍不住着急起来,场面十分热闹。

  “比赛项目的设计既考虑了要有益环卫工人身心健康,同时也与环卫作业技能或团队协作意识紧密相关。”此次活动负责人表示,在环卫工人节前夕开展活动,希望广大环卫工人放松心情,度过一个有意义、有欢笑的节日。经过激烈角逐,6个参赛队伍都各有斩获,运动员们手捧着获奖证书和奖金,喜笑颜开。

  

环卫工人在进行“齐心协力”项目。图片来源:珠江时报

  活动上,禅城区城市管理和综合执法局副局长刘汉青对环卫工人致以亲切的问候。他说,正是环卫工人的辛勤付出,才让佛山这个城市变得更加美丽。近年来,全社会对环卫事业和环卫工人的关注和关爱日益增加,希望禅城环卫部门能进一步细化工作、提高标准、美化城市。

  

获胜队伍代表合影。图片来源:禅城区城市管理和综合执法局

  禅城环卫部门相关负责人表示,此次环卫工人趣味运动会丰富了广大环卫职工的业余文化生活,为广大环卫职工搭建了一个沟通交流、切磋技能、展示风采的平台,进一步激发和调动广大环卫职工立足本职、爱岗敬业的工作热情。(珠江时报)

 

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部
满洲里文明网 盘州文明网 腾冲文明网 东莞文明网 博乐文明网 龙口文明网 安顺文明网 梧州文明网 广东文明网 东兴文明网
满洲里文明网 盘州文明网 腾冲文明网 东莞文明网 博乐文明网 龙口文明网 安顺文明网 梧州文明网 广东文明网 东兴文明网