• |

广东佛山举办职工集体婚礼 倡导移风易俗树立文明新风

日期:2019-10-09   来源:佛山市文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

99对新人集体进场。图片来源:佛山日报 符诗贺/摄

  99对新人身穿婚纱礼服,以国旗代替捧花,以《我和我的祖国》代替婚礼进行曲,带着爱和希望表达对祖国的美好祝愿。9月29日,由广东省佛山市总工会、市文明办、市民政局等联合主办的“囍爱佛山·祝福祖国”2019年佛山市第七届职工集体婚礼在南海桂城怡海港中央广场举行。佛山市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊出席。

  

99对新人深情凝视对方并交换彼此诺言。图片来源:佛山日报 符诗贺/摄

  “能穿着婚纱,跟爱人一起为新中国庆生,感觉这个婚礼特别有意义。”新娘李霞挽着新郎陈科伟的手臂,在新郎亲吻下,脸上泛起动人红晕。分别来自清华大学、北京大学的两人,毕业后来到佛山,第一眼就爱上了这个地方。“佛山环境好,交通便利,同时也是大湾区核心城市之一,我们都看好佛山。”经过努力拼搏,两人已在南海区建立了温馨的家庭。

  

阳光底下,新人笑靥如花。图片来源:佛山日报 符诗贺/摄

  “家是最小国,国是千万家。”仪式上,刘珊代表佛山市总工会向99对新人送上衷心祝福,她表示,在新中国成立70周年这个意义非凡的时间节点,99对职工新人以参加集体婚礼的方式祝福新中国;而新人们也在新中国的见证下,完成了人生中一件最重要的大事。同时,职工集体婚礼让更多佛山青年职工了解佛山,热爱佛山,扎根佛山,成就事业、拥抱幸福、分享喜悦,圆一个幸福佛山家园梦。

  

金婚夫妻郑惠碧老太太跟先生一起来到现场为99对职工新人送来祝福。图片来源:佛山日报 符诗贺/摄

  今年80岁的全国劳动模范郑惠碧跟丈夫一起走过了60年风雨,在婚礼现场,她勉励99对职工新人珍惜当下、恩爱携手,与新中国同步走向幸福新时代。

  

带着爱和希望,99对新人放飞了向祖国传达美好祝愿的和平鸽。图片来源:佛山日报 符诗贺/摄

  据悉,自2013年起,佛山市每年都举办职工集体婚礼。佛山市将职工集体婚礼作为工会竭诚服务职工的品牌项目之一,倡导婚事新办、新时代新风尚,有力促进佛山精神文明建设,进一步弘扬社会主义核心价值观。(佛山日报)

 

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部
梧州文明网 朝阳市文明网 唐山文明网 简阳文明网 兰州文明网 四会文明网 淄博文明网 惠安文明网 长泰文明网 张家港文明网
梧州文明网 朝阳市文明网 唐山文明网 简阳文明网 兰州文明网 四会文明网 淄博文明网 惠安文明网 长泰文明网 张家港文明网