• |

广东佛山:发布新版市民文明手册 倡导文明礼仪新风尚

日期:2019-09-24   来源:佛山市文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

《佛山市民文明手册》。视频来源:佛山市文明办

  近日,在道德的力量——2019年佛山市“9·20公民道德宣传日”活动现场,广东省佛山市委宣传部、市文明办新编制的《佛山市民文明手册》正式亮相,并分发到市民手中。

“文明创建我参与”篇。图片来源:佛山市文明办

  这是2019年佛山结合文明创建的新任务新要求,总结提炼“创文”的新经验新做法编写而成的《佛山市民文明手册》。手册分为“文明创建我参与”、“创文品牌我知晓”、“功德礼仪我遵守”、“文明素质我提高”共四章35条,图文并茂地向市民介绍社会主义核心价值观以及文明城市、文明家庭、文明校园、文明单位、文明村镇“五大创建”知识,近年来佛山打造的文明创建工作品牌,衣食住行等各种场合中的社会公德要求,市民个人文明礼仪等。

“公德礼仪我遵守”篇。图片来源:佛山市文明办

  佛山市文明办相关负责人表示,编辑该手册的意义,在于提供知识读本、倡导文明新风、树立文明理念、建设文明家园、培育社会主义核心价值观,引导广大市民从细微处做起、从自身做起、从自己家庭做起,献出一份文明,促进提升广大市民创建全国文明城市的知晓率和参与度,这是佛山争创全国一流文明城市关键时刻的一次全民再动员。(佛山日报)

 

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部
宿州文明网 马鞍山文明网 焦作文明网 丹阳文明网 柳州文明网 侯马文明网 瑞金文明网 太原文明网 宜昌文明网 新乐文明网
宿州文明网 马鞍山文明网 焦作文明网 丹阳文明网 柳州文明网 侯马文明网 瑞金文明网 太原文明网 宜昌文明网 新乐文明网