• |

广东佛山:南海最美家庭发挥榜样力量 传递文明好家风

日期:2019-09-09   来源:佛山市文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月8日,2019年广东省佛山市南海区“最美家庭”命名暨廉洁文化进家庭活动举行,庞活玲等20户家庭被命名为南海区“最美家庭”,陈燕梅、王盛安2户家庭被推选为广东省百户“最美家庭”。

  

刘鹏家庭。图片来源:南海区妇联

  寻找“最美家庭”系列活动由南海区妇联、南海区委宣传部、南海区文明办联合主办,致力传扬好家庭、好家教、好家风。当日,庞活玲等20户获命名的南海区“最美家庭”亮相舞台,他们有的教子有方,将一丝不苟的科研精神代代传承;有的孝老爱亲,以柔弱双肩,为家中老小撑起一片天……用爱和责任诠释“最美家庭”。

  

商建平家庭。图片来源:南海区妇联

  “我爱你,谢谢你!”“最美家庭”代表朱海彦对妻子说完这句话后噙泪哽咽了,作为一名公安干警他曾因扫毒行动被汽车拖行数米,伤口和艾滋病病人接触,幸好最终确定没有被感染。在那段艰难的日子里,妻子不离不弃,相濡以沫,用最平凡的相守营造家的爱与温暖。“嫁给他,挺好的。”妻子的表白更是激起全场热烈的掌声。

何舒华家庭。图片来源:南海区妇联

  自2014年南海区启动“最美家庭”创评以来,先后涌现5户全国五好家庭,18户省“最美家庭”,61户市“最美家庭”以及156户区“最美家庭”。他们在各行各业、各个领域发挥着榜样作用,成为城市文明的美丽旗帜。2019年,南海区除上述20户家庭被命名为“最美家庭”外,另有13户家庭被推选为佛山市“最美家庭”,2户家庭被推选为广东省百户“最美家庭”。

孔焕流家庭。图片来源:南海区妇联

  南海区“家家幸福安康工程”也同步启动,该项目将探索“1·4·15”家庭建设幸福模式,以“家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究提升”等4大行动为抓手,实施15项特色品牌服务,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。(佛山日报)

 

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部
慈溪文明网 清远文明网 户县文明网 商丘文明网 佛冈文明网 乳山文明网 蒙自文明网 潮州文明网 胶州文明网 乐清文明网
慈溪文明网 清远文明网 户县文明网 商丘文明网 佛冈文明网 乳山文明网 蒙自文明网 潮州文明网 胶州文明网 乐清文明网