• |

广东佛山开展文明餐桌主题宣传活动 守护舌尖上的文明

日期:2019-08-02   来源:佛山市文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  8月1日,广东省佛山市委宣传部、佛山市文明办联合主办的“绿色生活文明餐桌——2019年佛山市‘文明餐桌’主题宣传活动”在佛山市南海区举行,旨在进一步号召市民加入“舌尖的文明”行列,当佛山正能量的传播者。

《文明餐桌,我有话讲》现场访谈。图片来源:佛山市文明办

  节目《为食在佛山》拉开了活动的帷幕,两名本土歌手以诙谐的粤语歌声和特色美食的歌词带领现场观众感受佛山独特的饮食文化内涵。在现场播放的《文明餐桌,一起约“范”》街访视频中,“你好,麻烦打包!”“你好,你们需要打包吗?”等话语已经成为饭桌流行语。

“文明餐桌示范店”代表合影。图片来源:佛山市文明办

  与往年相比,佛山市“文明餐桌”主题宣传活动更注重示范点建设,并加强全民推广。为了树立优秀榜样,营造“文明就餐,绿色生活”健康良好氛围,活动现场授予佛山市南海区12家餐厅“文明餐桌示范店”的牌匾,鼓励业界文明先锋发挥榜样的力量,不断号召和推动佛山全市各区各餐馆积极参与“文明餐桌”行动。在倡议环节上,餐饮服务行业协会会员代表上台,发出“文明餐桌,从我做起”的倡议,号召市民养成勤俭、理性、健康、安全的消费方式,用文明演绎健康生活。(佛山日报)

 

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部
唐山文明网 丽江文明网 安庆文明网 孝义文明网 平果文明网 南昌文明网 常熟文明网 黑河文明网 宣城文明网 桂林文明网
唐山文明网 丽江文明网 安庆文明网 孝义文明网 平果文明网 南昌文明网 常熟文明网 黑河文明网 宣城文明网 桂林文明网