• |

广东佛山:启动“160工程”活动 丰富青少年假期生活

日期:2019-07-09   来源:佛山市文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7月5日,“腾飞中国·我为祖国点赞”佛山市2019年“160工程”活动启动仪式在广东省佛山市高明区更合镇新时代文明实践所顺利举行。启动仪式结束后,佛山市各级关工委将积极开展“160工程”活动,陆续推出多样的活动丰富青少年的假期生活。

  

“160工程”活动启动仪式现场,学生。图片来源:高明区文明办

  “160工程”活动是佛山市关工委旨在引导青少年从家的变化、从家乡的变化、从佛山市的变化来高歌点赞伟大的祖国;把历史当中蕴含的爱国主义、革命英雄主义、集体主义等精神和价值追求传递给广大青少年。今年的主题活动将着眼于培养孩子的爱国情感,着力为青少年讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事、改革开放故事,深化党史国史、红色基因教育,鼓励青少年共同为美丽的中国梦画上五彩斑斓的一笔。

  

活动启动仪式上,学生们展示手工作品。图片来源:高明区文明办

  “160工程”中的“160”指青少年学生每年约有160天假期(寒假、暑假、周末、公休假)。作为启动仪式所在地,佛山市高明区将率先依托新时代文明实践中心(所、站)、乡村学校、青少年宫、社区、企业文化室等可利用的阵地推出特色学习班、故事演讲、文艺表演培训、大手牵小手夏令营、传统文化进校园等活动,丰富青少年的假期生活。得知将有趣味课程推出,在启动仪式上参与表演的陈语欣喜不自胜地说,“这样我就可以在暑假报名学跳舞,太好了!”

  

学生们在工艺制作室体验手工制作。图片来源:高明区文明办

  “高明区关工委自2000年成立伊始就已启动了‘160工程’建设,2012年还启动了关工、义工、社工‘三工联动’工作机制,今年我们还将积极组织关工委‘五老’志愿者,即老干部、老战士、老专家、老教师、老模范下乡讲述历史故事与改革开放亲身经历。”佛山市高明区关工委副主任邓辉嫦介绍。

  佛山市关工委主任刘耀淳表示,各级关工委在“160工程”活动的开展过程中,要充分发挥“五老”同志宣讲团的优势和作用,充分利用“三工联动”将“160工程”品牌活动做好做活,以“160工程”润泽青少年,在青少年心中厚植爱国情怀,以青春之力助推伟大梦想的逐步实现。(佛山日报)

 

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部
浏阳文明网 山西文明网 临汾文明网 天津文明网 宜兴文明网 瑞安文明网 天津文明网 毕节文明网 惠安文明网 济南文明网
浏阳文明网 山西文明网 临汾文明网 天津文明网 宜兴文明网 瑞安文明网 天津文明网 毕节文明网 惠安文明网 济南文明网